聿新生技 遠距醫療照護

三分鐘三高檢測 遠距照護軟硬整合

最新消息_年代媒體報導

現代三高問題普及化與年輕化趨勢,衛福部國民健康署在2017-2020年國民營養健康狀況變遷調查結果顯示,20歲以上國人三高自知率為:高血壓68%、高血糖66%、高血脂23%,顯見約有4至7成民眾不清楚自己「三高」狀況,養成定期檢測的習慣變得十分重要。後疫情時代的影響,遠距照護、居家檢測也成為現在的醫療主流,許多生技醫材單位都在積極尋求更好的醫療方案,為此台灣在地深耕25年的聿新生物科技也順應時勢,在居家檢測機研發方面下足萬全的準備。

聿新生物科技竹南廠
台灣在地深耕25年的聿新生技竹南總公司,國內多參數血糖機老字號品牌大廠

專注預防醫學檢測,首創血糖/膽固醇/尿酸一機三功能居家醫材

作為國內多參數血糖機的老品牌,聿新生技至1999年成立以來,在生理檢驗醫材方面投入大量心力,從早期用玻尿酸做人工玻璃體、人工水晶體,到後來擴展到保養保健品領域,聿新生技總公司執行長表示:「慢性病其實是慢慢累積而來的,而不是一時一刻發生的,所以我們希望做到前期能夠去做預防醫學這一塊的檢測,然後內服外用,可以讓大家的身體保持健康得以不至於進到後面的病態治療。」在2008年首創血糖/膽固醇/尿酸三功能的醫材,從血糖試紙的重要原物料「電路板」開始鑽研,希望藉由厚植的印刷工藝及技術來提升試紙品質的一致性與穩定性,做到達成數據的準確度,在團隊的努力下,近年開發出三高合一的檢測儀器,這項檢測機也在2022年台灣輔具暨長期照護大展上亮相,透過精準的數據檢測,讓慢性病問題不至於走到後期的嚴重治療。

使用三高機量測
使用聿新生技的居家醫材-易立測三高機,在家中自我檢測三高指數(血壓、血糖、膽固醇)
三高機
全台首創,針對三高族群研發出易立測三高機,居家輕鬆量測血壓、血糖、膽固醇,即時掌握

技術創新永不停歇,打造全方面居家檢測醫材

多年來的經驗,讓聿新生技積累了深厚的技術底蘊,為解決現代人潛藏的健康危機,持續不斷的在血糖機的功能上精進改良,至今已成功開發出具備無線傳輸的五合一數據檢測機,做到後端醫療單位得以即時掌握數據,進一步提供個人化的醫療方籤。目前也計劃在2024年上市血糖、膽固醇、尿酸、血紅素、三酸甘油脂、血酮、HCT等七參數合一的多功能產品及癌篩檢的糞便潛血快篩。除了檢測醫材的深厚技術之外,在保健食品上,聿新針對心血管、慢性病、美容保養方面設計多元產品,長時間的技術建立,於台南、新竹設有食品廠,聿新利用微膠囊包覆技術,設計出國內第一支以蝦紅素原料、幫助降膽固醇訴求的健康食品,為國內的健康保健締造新的里程碑。

聿新生技旗下產品
聿新生技現階段正在研發七參數合一的多功能產品,落實遠距醫療與居家照護

面臨超高齡社會來臨,聿新生技與全台在地社區攜手合作

除了技術上的提升,在長照議題與政府政策的倡導之下,聿新生技將CSR(企業社會責任)落實到社區服務,聿新生技總公司執行長表示:「我們很重視的是居家就可以做檢測,也希望能夠做到居家的長照。」藉由組織服務團隊到地方社區舉辦三高檢測活動與衛教講座,同時將多功能醫材帶入到台北市政府33個數位諮詢站、苗栗縣衛生局、華山基金會、台灣優質生命協會、臺東縣南迴健康促進關懷服務協會、伯拉罕共生照顧勞動合作社等機構,面對著2025年即將邁入的超高齡化問題,透過居家照護與三高關懷的倡導,期許為社區帶來更多健康福祉。

社區服務
走入各縣市地方社區,定期舉辦三高檢測活動,主動關懷樂齡長者,至今已服務超過50個社區據點及上百位樂齡長者

年代【創新方程式&美的in台灣】專題報導-聿新生物科技 台灣多功血糖機老品牌

現代飲食精緻化、加上生活忙碌,導致罹患三高與慢性病的年齡層逐漸下探, 為解決這樣的健康問題,在台25年的血糖機老品牌-聿新生技憑藉多年的專業技術養成,在多參數檢測醫材的研發上逐步精進,隨著現在遠距醫療趨勢的增漲,開發出可遠端即時傳送正確數據的多合一參數檢測機。 同時在新竹與台南都設有保健食品廠,自行從蝦紅素原料,延伸到擁有專利的蝦紅素保健品與寵物保健食品。並且將這樣完善的健康解決方案落實到社區裡,期許將預防保健的觀念傳遞到台灣各個角落。

Add to cart